Фруктовые соки и нектары, восстановленные из концентрированных соков, а также соки, приготовленные из лесных ягод Сахалина "УТРО РОДИНЫ".
Молочные продукты "Божья коровка" разработаны учеными Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ) как лечебно-профилактические продукты, способные ограничить распространение по России такого опасного заболевания, как дисбактериоз.
Молочные продукты серии Божья коровка" обогащены лактулозой - молочным сахаром, стимулирующим рост собственной полезной микрофлоры человека.
Бифидо- и лактобактерии, развиваясь под действием лактулозы, нормализуют деятельность кишечника, обеспечивают защиту человека от кишечных инфекций и сокращают проникновение в кровь токсинов - продуктов жизнедеятельности гнилостных патогенных бактерий.
Молочные продукты, обогащенные лактулозой - новое поколение продуктов питания XXI века.
Молочные продукты, обогащенные лактулозой, прошли серьезные клинические исследования. Результаты клинических исследования молочных продуктов, обогащенных лактулозой, проведенных в Медицинском центре Управления Делами Президента РФ в Морозовской детской клинической больнице (г. Москва) дают все основания утверждать, что молочные продукты, обогащенные лактулозой, обладают лечебно-профилактическими свойствами.
Учитывая, что дисбактериозом в той или иной степени страдают до 90% россиян, продукты, обладающие бифидогенными свойствами, способны остановить пандемию этого опасного заболевания.
Молочные продукты, обогащенные лактулозой, предназначены для быстрой и устойчивой нормализации "родной" кишечной микрофлоры человека. Именно поэтому, они, прежде всего, необходимы:
- детям, так как именно в этом возрасте организм наиболее уязвим для дисбактериоза;
- людям, работающим на предприятиях с неблагоприятной экологической обстановкой, так как именно у них происходит "вымирание" в толстом кишечнике полезных микробов и снижается локальный иммунитет;
- людям, прошедшим лечение антибиотиками, так как под воздействием этих медикаментов бифидофлора толстого кишечника также "вымирает";
- пожилым людям, так как стареющий организм теряет способность к сопротивлению неблагоприятным воздействиям среды.
Молочные продукты, обогащенные лактулозой, обладают следующими полезными свойствами:
- активизируют функции желудочно-кишечного тракта;
- предохраняют организм от дисбактериоза, подавляют активность гнилостных и прочих патогенных бактерий;
- обеспечивают противоопухолевую защиту кишечника;
- активизируют иммунитет, защищают от кишечной и других инфекций;
- обеспечивают синтез витаминов и важных для организма биологически активных веществ;
- препятствуют проникновению в кровь токсинов, образующихся при метаболизме пищевых веществ.
Ближайшими аналогами молочных продуктов с лактулозой являются различного вида продукты, обогащенные бифиобактериями.
Отличием молочных продуктов серии "Божья коровка" от аналогов является следующее:
- Молочные продукты, обогащенные лактулозой, развивают собственную бифидофлору кишечника человека, а не заселяют ее чужеродными бактериями.
- Молочные продукты, обогащенные лактулозой, создавая в кишечнике благоприятную среду для жизнедеятельности и роста "родной" микрофлоры, оказывают не кратковременное, а длительное нормализующее воздействие на организм человека.
В настоящее время предприятие располагает современными производственными цехами, лабораториями, холодильниками, котельной, автопарком, столовой. Имеется собственное артезианское водоснабжение, на случай аварийных отключений электроэнергии - автономная дизельная электростанция. Поэтапно внедряются новые технологии и мощности, расширяется ассортимент, сейчас он составляет более 70-ти наименований. В качестве основного сырья используется натуральное молоко сельхозпроизводителей южной зоны Сахалина. На комбинате работают производственная и бактериологическая лаборатории, осуществляющие тщательную проверку качества поступающего сырья и материалов и контроль за соблюдением строгих требований к выпускаемой продукции. Лаборатории прошли аттестацию Сахалинскими ЦСМ и ЦГСЭН. Применение новых высокотемпературных технологий, современных упаковочных материалов позволяет увеличить сроки годности и гарантирует сохранность высокого качества продукции. Тесное сотрудничество с Всероссийским НИИ молочной промышленности (г. Москва), Московским НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, МГУ пищевых производств способствует внедрению новых идей, технологий, расширению ассортимента. Большое внимание коллектив Молочного комбината уделяет выпуску пробиотических продуктов с обогащенной микрофлорой - "Бифидок", "Бифилайф", обладающих исключительными лечебными свойствами и рекомендованных врачами как средства профилактики и лечения дисбактериоза, поддержания иммунного статуса и защиты от аллергии. В рамках выполнения государственной концепции "Политика здорового питания в России" для ликвидации йодной недостаточности вырабатывает молоко, обогащенное йодированным белком, творог тонизирующий (с ламинарией). В 2001 году введена в действие линия Тетра Брик Асептик по производству стерилизованных продуктов, начат выпуск молока стерилизованного "Провита-1", обогащенного бета-каротином и чрезвычайно полезного для всех групп населения. В 2002 году комбинат приступил к выпуску молока стерилизованного под торговой маркой "Утро Родины", сохраняющего свойства натурального молока и качество в течение 6 месяцев без применения консервантов, благодаря уникальной высокотемпературной технологии Тетра-Пак. |